Salicylsäure - Vorteile und Wirkung

Salicylsäure trägt den INCI Name Salicylic Acid und gehört zu den chemischen Peelings der BHA (Beta-Hydroxyacid) Gruppe. Aktuell erfreut sich Salicylsäure großer Beliebtheit, vor allem bei der Pflege von unreiner Haut ist Salicylsäure kaum noch wegzudenken.

Kein Wunder, denn BHA ist ein wahres Wundermittel. Es wirkt sehr hilfreich gegen Entzündungen, vergrößerte Poren, Mitesser, Pickel & Akne.

 

Wie wird Salicylsäure gewonnen?

Salicylsäure gibt es nicht nur in synthetischer Form, sondern auch in Pflanzen wie Silbereiche, Stiefmütterchen und Weidenrinden wieder. Jedoch wird Salicylsäure heutzutage überwiegend industriell gewonnen.

Bei BHA´s wird immer vom chemischen Peeling gesprochen, wieso das so ist? Das liegt daran, dass die abgestorbenen Hautzellen auf der äußerten Hautschicht (Stratum Corneum) abgetragen werden, was einen peelenden Effekt hat. Somit ist Platz für die neue glänzende Hautschicht, die zum Vorschein kommt.

Wie genau wirkt Salicylsäure?

Poren verfeinernd: Salicylsäure öffnet verstopfte Poren und trägt verhärteten Talg und abgestorbene Hautzellen ab. Sobald der „Schmutz“ aus den Poren abgetragen wurde, ziehen diese sich zusammen und wirken automatisch feiner und ebenmäßiger. 

Beruhigend: Die regelmäßige Anwendung von Salicylsäure in der Hautpflegeroutine kann beruhigend auf die Haut wirken, da Pickel und Mitesser nur eine geringe Chance haben sich zu bilden.

Entzündungshemmend: Salicylsäure hat eine ausgeprägte Wirkung gegen Entzündungen. Daher eignet sich der Wirkstoff optimal zur Pflege von unreiner Haut und entzündlichen Pickeln.

Für welche Hauttypen ist Salicylsäure geeignet?

✽ unreine- und fettige Haut mit vergrößerten Poren

✽ empfindliche Haut

✽ Verhornungsstörungen

✽ Mitesser, Pickel, Akne

Um den Effekt von Salicylsäure wirklich zu spüren, empfehlen wir dir Leave-On Produkte, sprich Produkte, die auf der Haut bleiben und nicht abgewaschen werden. So kann das Produkt in die Haut penetrieren und seine Wirkung entfalten.

Unser Neroli Serum enthält 2% BHA.

 

Hinterlasse einen Kommentar

German
DE